Режимы игры

Материал из wiki.otstrel.ru.

Перейти к: навигация, поиск


Содержание

Advance & Secure

Advance & Secure (AAS), "наступай и защищай" - основной режим игры в Project Reality. Введен вместо режима игры "conquest" в классическом БФ2. В режиме "Single player" эти режимы совместить невозможно. Ключевое отличие этих режимов игры - то, что в AAS-режиме точки должны захватываться в определенной последовательности, а не в произвольном порядке. Следите за картой, на которой всегда указано, какую точку надо оборонять, а какую атаковать. В ключевых токах карты существует несколько флагов, которые можно атаковать или защищать одновременно. Они всегда (почти всегда, исключение - Fools Road) расположены близко друг к другу, и чтобы продвинуть линию фронта дальше, надо захватить их все. Этот режим игры введен потому, что классический режим Conquest оригинального БФ2 "туповат". Последовательный захват флагов требует намного большей командной работы и вдумчивости, чем тупо докатиться на джипе до основной точки противника и захватить ее, пока там нет защитников.

При загрузке карты на экране вы можете видеть карту со всеми указанными точками и последовательностью их захвата. Это полезно, так как еще до начала игры может подкинуть вам несколько идей о том, как надо строить тактику игры на карте. Изначально солдаты могут респауниться только на главной базе (самой крайней точке вашей команды) или на предустановленных на карте точках сбора. Это способствует тому, чтобы сквады создавали собственные точки сбора и повышает их значимость. Внимательно читайте информацию, написанную на экране загрузки карты, чтобы не убежать не в то место и не пропустить всех основных событий.

Дополнительные правила AAS режима

Если вы уже начали "опускать" вражеский флаг: вне зависимости от того, как обстоят дела на других флагах вашей команды, вы сможете "забелить" его, то есть, сделать точку нейтральной. Если в момент, когда вы опускаете вражеский флаг, ваша команда теряет свой флаг, и вы, по идее, больше не можете захватить тот флаг, который опускаете, вы, тем не менее, сможете забелить его, но не сможете сделать своим. В такие моменты на карте не будет указан маркер атаки на эту точку, но иногда полезно на некоторое время остаться на ней и подождать: в том случае, если остальные игроки вашей команды смогут отбить предыдущий флаг, вы моментально начнете поднимать и этот.

Counter-Attack

Котр-Атака. В этом режиме игры одна команда начинает игру как ОБОРОНЯЮЩАЯСЯ и в начале не может перезахватывать потерянные точки. Их задача - не дать противнику отобрать все точки (или довести тикеты до "0") до тех пор, пока не прибудет подкрепление. Обычно подкрепление появляется через 30-45 минут после начала игры. Если обороняющаяся команда сумела продержаться, она получает в свое распоряжение дополнительную технику и/или сущесвенную прибавку к количеству тикетов для начала контр-атаки. То есть, обороняющаяся команда после прибытия подкрепления может перезахватить потерянные точки (после прибытия подкрепления игра похожа на обычный, AAS режим игры).

Insurgency

Режим игры Insurgency (Повстанцы) предназначен для симуляции "ассиметричного военного противостояния": одна из противоборствующих сторон - регулярная армия, в то время как другая - силы Повстанцев. Задача войск регулярных армий - найти и уничтожить 10 складов оружия повстанцев, разбросанных случайным образом по всей карте. Повстанцы должны защищать склады и недопускать их уничтожения. На некоторых картах Повстанцы могут захватывать контрольные точки (флаги). В этом случае, войска коалиции будут очень быстро терять тикеты, но просто удерживание этой точки войсками коалиции не принесет им победы.

Разведка

Все игроки команды повстанцев видят на своей карте 2 склада с оружием, которые отмечены маркерами. Войска коалиции изначально не видят расположения ни одного склада с оружием, однако, они могут "обнаруживать" их, набирая очки разведки (intiligent point - IP).

Приблизительное расположение первого схрона с оружием показывается в начале раунда в течение 3 минут. Следующие места расположения схронов будут открыты через 3 минуты после того как команда наберёт 50 IP. Количество IP, необходимых для того чтобы увидеть нахождение 10 схронов равно 450. Как только места 2 схронов будут открыты, разведданные перестанут накапливаться до тех пор пока один из этих схронов не будет уничтожен.

Очки разведки могут быть получены или потеряны за каждое следующее действие:

  • Убийство повстанца - +1 IP.
  • Арест Цивилиана или повстанца(одеть наручники) - +10 IP.
  • Убийство Цивилиана (с нарушением) - -10 IP.

Схроны обозначаются фиолетовыми маркерами на карте. Как только коалиция получит от разведки данные о нахождении схронов, они будут обозначены синим ромбовидным маркером. Примерно тремя минутами позже, войска коалиции смогут увидеть на карте красный ромб который обозначает положение схрона с погрешностью около 140 метров. Схроны можно уничтожать с помощью С4 или зажигательных гранат. В результате уничтожения объекта войска коалиции получают 10 билетов и сообщение о том сколько всего схронов осталось уничтожить.

Если на сервере менее 32 человек, то количество необходимых intiligent point уменьшается в два раза.

Civilians

Играющие за повстанцев могут выбрать класс Civilian, у которого нет другого вооружения кроме камней. По сотовому телефону они могут вызвать обстрел из миномётов если во главе команды стоит командующий. Цивилианы респавнятся в течении 120 секунд после их ареста или убийства.

Войска коалиции не должны убивать Цивилианов (гражданских), за каждое такое действие они будут получать штраф. Единственно возможные ситуации, при которых можно убить Цивилиана из огнестрельного оружия - когда он сидит в технике, лезет по веревке или лестнице. Вы можете также арестовывать замеченных гражданских с помощью полицейских средств, заменяющих нож на картах с повстанцами. Дробовик с штурмовыми зарядами может использоваться в качестве средства ареста любых повстанцев. Если гражданский совершает самоубийство, то считается арестованным и добавляет IP войскам коалиции. Так же Цивилианов можно сшибать техникой (без штрафа). Так же не будет штрафов или бонусов если гражданского застрелить когда он использовал оружие, транспорт или медицинские пакеты в последние 60 секунд.

За убийство цивилиана во всех остальных ситуациях назначаются штрафы:

  • После следующей смерти вы заспавнитесь на 120 секунд позже за каждого застреленного гражданского (до 5 минут дополнительного времени)
  • Вы не сможете запросить для себя специальные классы в течение 10 минут.
  • Количество ваших очков уменьшится до 0 и убийство гражданского не попадёт в счётчик фрагов.
  • Ваша команда потеряет 10 IP.

Conquest

Этот тип игры не поддерживается в Project Reality. Мы не планируем вводить его когда-либо.

Личные инструменты