Классы поддержки - шпион

Материал из wiki.otstrel.ru.

Перейти к: навигация, поиск


Шпион: 125 HP

Шпион это наверное самый сложный класс, но в умелых руках опытного игрока он может стать самым опасным противником в игре. Основная задача шпиона заключается в уничтожении построек инженера и создании паники и неуверенности во вражеской команде. Хороший шпион может отвлечь соперника настолько, чтобы позволить своей команде успешно пройти хорошо защищенную точку.

Невидимость, включаемая правой кнопкой мыши, это лучший способ пробраться в тыл фрага. Невидимость длится десять секунд, после чего десять секунд перезаряжается. Невидимый шпион практически незаметен, за исключение едва заметного ситуэта, как в фильме "Хищник". Однако вы не можете делать ничего, кроме как двигаться - вы не можете захватывать точки, не можете нести чемодан с разведданными и не можете пользоваться своим оружием. Следите за индикатором таймера невидимости и найдите укромное место для появления, после чего проскользните в ряды врагов и им будет очень сложно обнаружить вас.

Основное оружие: Револьвер

Барабан револьвера вмещает лишь 6 патронов, а в запасе у шпиона еще всего 18 дополнительных патронов. Но небольшое количество боеприпасов с лихвой компенсируется высоким уроном и точностью вашего револьвера, что особенно заметно, когда шпион стреляет во время движения. Это дает вам как шпиону неплохие шансы выбраться живым из сложной ситуации. Всё, что вам нужно - это держаться за пределом эффективной стрельбы оружия противника. Выстрел в голову из револьвера обычно смертелен, но помните, что для этого вам нужны твердая рука и железное самообладание. Держите себя в руках и сохраняйте спокойствие, и вы сможете удержать противника на расстоянии, у вас не появится возможность включить невидимость.

Дополнительное оружие: Электрическая мина

Электрическая мина это наиболее эффективное средство наведения паники в рядах врага. Мина может быть установлена на любое сооружение инженера, что немедленно отключает его. Сразу после этого инженер, построивший сооружение, выкрикнет предупреждение. Мина достаточно заметна и враги немедленно начнут искать мину и того, кто ее поставил. Если рядом с вами больше никого нет, то вас раскусят очень быстро, даже в маскировке. Хороший шпион незаметно действует в толпе, закладывая одну мину за другой и уклоняясь от столкновений с противником до тех пор, пока не появится возможность стать невидимым и уйти.

Вероятнее всего инженер будет охранять или ремонтировать свою пушку. Как только вы отключите пушку своей миной, вы должны или отвлечь инженера от пушки, или как можно скорее убить его. Для обезвреживания мины и восстановления работоспособности пушки инженеру нужна всего пара ударов гаечным ключом. Одним из трюков, который может сработать может быть выход из невидимости за спиной у инженера, после чего у вас есть несколько секунд чтобы убить инженера, замаскироваться, поставить мину и отправиться на поиски новой цели.

Оружие ближнего боя: Нож-бабочка

Не смотря на то, что вы можете бегать тут и там, оставаясь в живых, ваш нож-бабочка не спасет вам жизнь. В схватке лицом к лицу он не сможет сравниться ни с топором, ни даже с бейсбольной битой. Однако, когда вы стоите замаскировавшись у кого-то за спиной - ваш нож-бабочка становится смертельным оружием. Если вам удастся пробраться к противнику за спину, вы сможете заколоть его одним прямым ударом меж лопаток, и будет уже совершенно не важно, сколько здоровья у вашей жертвы. Искусство игры за шпиона в том, чтобы не привлекать внимание врага, пока у вас не появится шанс погрузить свой нож в его сердце.

Маскировка

Маскировка позволяет вам принимать вид любого игрока вражеской команды. Пока вы замаскированы, вас нельзя отличить от игрока вражеской команды, хотя способы поймать вас конечно же имеются.

В вашей маскировке есть ключевые элементы, управлять которыми вы не можете. В первую очередь вы получаете имя вражеского игрока, играющего тем классом, который вы выбрали для маскировки. Если во вражеской команде всего один инженер, то попытка заминировать пушки, замаскировавшись под вражеского инженера, выдаст вас с головой. Другая особенность маскировки под инженера заключается в том, что будучи замаскированным, вы всегда держите первое оружие того класса, который вы выбрали, и не можете им пользоваться. Инженеры обычно часто переключаются между гаечным ключом и ружьем, так что инженер постоянно бегающий с ружьем вызывает подозрения.

Вести себя так, как будто вы действительно игрок вражеской команды может быть очень сложно. Шпиону может понадобиться проникнуть в места, куда большинство игроков вражеской команды обычно не ходит. Грамотный инженер может успешно защищать узкий проход, стреляя в каждого проходящего.

Внимательный инженер может быть большой проблемой, но с другими классами трудностей меньше. Будучи замаскированным, вы можете использовать вражеские диспенсеры и обращаться к противнику, используя меню голосовых сообщений. Если вы похожи на игрока, стоящего в защите, противник не будет обращать на вас особого внимания. Обманутый враг - мертвый враг.

Постарайтесь поменьше привлекать к себе внимание. Беготня с призывами медика конечно повышают ваши шансы быть вылеченным вражеским медиком, однако и шансы получить проверочный выстрел, который выдаст вас клубами дыма, так же возрастают. Клубы дыма это то, как попадаются большинство шпионов. Когда шпион меняет маскировку, пользуется своим оружием, находится под огнем противника или натыкается на врага, его тело окружают заметные клубы дыма. И хотя вы ничего не можете поделать с последними тремя причинами, дым при смене маскировки может быть скрыт, если вы перед этим станете невидимым.

Лучшие союзники

Шпиону нужны не союзники, а острый ум и его шпионские штуки.

Неудобные противники: Огнеметчик

Любой внимательный игрок может следить за вашими передвижениями и заметить признаки, говорящие о присутствии секретного агента - вас. Однако, контрольное пламя огнеметчика может разоблачить и убить шпиона гораздо раньше, чем вы сможете оббежать и заколоть его со спины. Их огнеметы столь смертельны, что лучше держитесь от них подальше. Сконцентрируйтесь на какой-нибудь более легкой жертве.

Личные инструменты